Wie schaut's aus, ...?

23. September 2020

Wie schaut's aus, Elizaveta Fateeva?

In dieser Woche nimmt uns Modedesignerin Elizaveta Fateeva mit in ihren Kosmos. Geboren in Sibirien, aufgewachsen in Lettland und nach vielen internationalen Stationen bei großen Modehäusern, kam Elizaveta wieder zurück nach Wien, um hier ihr Schuhlabel zu gründen. Da das noch längst nicht alles ist, hat sie nun selbst das Wort.

Elizaveta Fateeva © Tatiana Vlasova
16. September 2020

Wie schaut's aus, Christina Berger?

Diese Woche nimmt uns die Modedesignerin hinter WORN TO BE WILD by woom mit in ihr Leben und ihre Arbeitswelt. Christina Berger studierte an der Universität für angewandte Kunst Wien und arbeitete zunächst an ihrem eigenen Label. Später designte sie für andere, ganz unterschiedliche Labels und entwirft heute die ebenso coole wie praktische Kindermodelinie des österreichischen Kinderrad-Herstellers woom: WORN TO BE WILD!

Christina Berger © Christina Berger
26. August 2020

Wie schaut's aus, Adia Trischler?

In dieser Woche gibt uns Adia Trischler einen Einblick in ihr Leben, ihre Arbeit - und ihre Wohnung!
Am 7. September inszeniert Adia Trischler die diesjährigen Austrian Fashion Awards. Unter dem Titel "The Ecstatic" bringt sie ein vielfältiges, ebenso multinationales wie lokales Kreativteam zusammen, um die Preisträger_innen und ausgewählte Designpositionen aus dem Förderprogramm AFA support der Austrian Fashion Association und der Starstipendien MODE des BMKÖS zu präsentieren.
Ganz schön viel Arbeit! Umso mehr freuen wir uns, dass sich Adia die Zeit genommen hat, uns mit in ihren Kosmos zu nehmen. In ihrer Muttersprache!

Adia Trischler © Ina Aydogan
19. August 2020

Wie schaut's aus, Anna Riess?

In dieser Woche nimmt uns Anna Riess mit in ihr Leben. Die Künstlerin fertigt unterschiedlichste Objekte aus verschiedenen Materialien - aber immer mit ihren eigenen Händen in ihrem Atelier ganz in der Nähe des Wiener Praters. Dort kann man sie nach Voranmeldung auch besuchen!

Anna Riess © Maria Ritsch
12. August 2020

Wie schaut's aus, Maša Stanić?

In dieser Woche nimmt uns die junge Fotografin Maša Stanić mit in ihren Kosmos. Eingeweihten ist sie auch bekannt unter dem Pseudonym Mashi - und für ihren roughen, ungefilterten Blick auf Situationen und Menschen. Unter dem Titel "Tomorrow Cancelled" war eine Auswahl ihrer Arbeiten beim Take Festival 2019 zu sehen. Derzeit studiert Maša Angewandte Fotografie und zeitbasierte Medien an der Angewandten.

Maša Stanić a.k.a. Mashi
05. August 2020

Wie schaut's aus, Elsa Okazaki?

Diesmal nimmt uns Fotografin und Visual Artist Elsa Okazki mit in ihr Leben. Die Halb-Japanerin, Halb-Französin lebt seit fast 30 Jahren in der österreichischen Hauptstadt, weshalb sie sich selbst und selbstverständlich auch als "Quasi-Wienerin" bezeichnet. Wenn das mal keine coole Melange ist!

Künstlerinnen des Schloss 25 © Elsa Okazaki
29. Juli 2020

Wie schaut's aus, COMBINEGE?

In dieser Woche berichten Amelie Götzl und Moritz Gottschalk, das Duo hinter dem Wiener Label COMBINEGE, aus ihrem Leben und von ihrer Arbeit. Sie, eine Künstlerin, die auch Mode macht, er ein Modeschaffender, der auch Kunst macht. Gemeinsam, wie auch im Alleingang, arbeiten sie interdisziplinär und bewegen sich zwischen bildender Kunst, Performance, Kostümbild und Mode.

COMBINEGE © Christopher Mavric
22. Juli 2020

Wie schaut's aus, Die Ida?

Diesmal dürfen wir Marion Wagner a.k.a. DIE IDA ein Stück durch ihr Leben und ihre Arbeit begleiten. Die 27-Jährige ist in Wien Mariahilf aufgewachsen, erlernte ihr Handwerk an der Graphischen und arbeitet als selbständige Fotografin in den Bereichen Mode und Beauty. Im Newsletter geht es natürlich darum, aber auch um Sudoku, Erdäpfelknödel und Fifi-Jackson!

Kunde: Zalando © DIE IDA
15. Juli 2020

Wie schaut's aus, Michaela Buerger?

In dieser Woche erzählt Michaela Buerger über ihr und aus ihrem Leben. Die österreichische Modedesignerin lebt seit Jahren in Frankreich, wo sie ihr eigenes Label binnen weniger Jahre erfolgreich auf dem Luxusmarkt etablieren konnte. Im Newsletter berichtet sie von ihrer Arbeit, hat jede Menge großartiger Buch-, Musik- und Filmtipps auf Lager und verrät sogar ein Familienrezept!

Kindheit in Tracht: Michaela Buerger und ihr Bruder
01. Juli 2020

Wie schaut's aus, Anna Breit?

In dieser Woche nimmt uns Fotografin Anna Breit mit auf eine Reise durch ihren Kosmos. Die Wienerin, die eigentlich mal Meeresbiologin werden wollte, bewegt sich in ihrer Arbeit zwischen Modefotografie und freien, künstlerischen Projekten. Außerdem hat sie eine neue Leidenschaft: Ping Pong!