AFA Community

04. März 2021

Online-Talk mit Mode- und Textildesignerin Julia Moser

Was haben Bakterien mit Mode zu tun? Kann Biodesign die Textilindustrie revolutionieren? Wie funktioniert das Färben von Stoffen mit lebenden Organismen, worin liegen die Vorteile und was sind die Schwierigkeiten dabei? Spielt der Designprozess noch eine Rolle, wenn Bakterien das Muster bestimmen?

Diese und viele weitere Fragen rund um die Verknüpfung von Nachhaltigkeit und Neuen Technologien in der Modeindustrie, alternative Methoden und welche Rolle Biodesign dabei spielt, beantwortet und diskutiert im AFA Community Online-Talk eine Expertin auf diesem Gebiet: Mode- und Textildesignerin Julia Moser.

25. November 2020

Online-Talk mit Giulia Roman und Margherita Caccavella

Worin unterscheidet sich Upcycled Fashion von Mode, die nach dem industriellen Standard hergestellt wird? Wie kann man sich die Produktion von Mode aus Dead Stock Ware oder recycelten Fasern vorstellen? Und welche Rolle spielt das Design dabei? Welche Folgen hat das für die Modeindustrie und was bedeutet diese Art der Modeproduktion für die Konsumenten?

Diese und viele weitere Fragen rund um die Themen Upcycling, Recycling und Nachhaltigkeit in der Modeindustrie beantworten und diskutieren im AFA Community Online-Talk zwei Expertinnen auf diesem Gebiet: Giulia Roman und Margherita Caccavella.