Akutelle Ausschreibungen

Modepreis der Stadt Wien 2021

Deadline: 15. Juni 2021

Die Kulturabteilung der Stadt Wien (MA7) und die Austrian Fashion Association schreiben für das Jahr 2021 den Modepreis der Stadt Wien aus. Der Preis ist mit EUR 10.000,- dotiert, zweckgewidmet für Marketing-Aktivitäten wie die Teilnahme an einem internationalen Modefestival oder Showroom, digitale Image Kampagnen, Online-Präsentationen etc.

Richtlinien & Bewerbungsunterlagen

Foto: Christina Seewald © Maria Ritsch

Startstipendien MODE des BMKÖS

Deadline: 8. Juni 2021

Die Startstipendien Mode des BMKÖS stellen eine Anerkennung und Förderung für das Schaffen junger Designer_innen aus den Bereichen Mode- und Accessoire dar. Sie sollen die künstlerische Entwicklung vorantreiben und den Einstieg in die österreichische und internationale Modeszene erleichtern.

Die Stipendien haben jeweils eine Laufzeit von 6 Monaten und sind mit je EUR 8.400,– dotiert. Alleinerziehende erhalten, falls ihnen ein Stipendium zugesprochen wird, einen erhöhten Stipendienbetrag.

Seit 2020 werden mindestens 2 von 5 Stipendien mit dem Schwerpunkt "Societal Challenges" vergeben.

AFA support

Deadline: 8. Juni 2021

AFA support | collection fördert die Entwicklung kreativer Kollektionskonzepte und deren Umsetzung in marktfähige Musterkollektionen und Prototypen. Die maximale Höhe des Zuschusses pro Projekt beträgt EUR 12.000,-.

Zur Online Einreichung

AFA support | international focus unterstützt die Verwertungsaktivitäten für Kollektionen in den Bereichen Mode- und Accessoire, insbesondere Vertriebs-, Marketing- und PR-Maßnahmen. Die maximale Höhe des Zuschusses pro Projekt beträgt EUR 12.000,-.

Zur Online Einreichung

AFA support | visual focus fördert die Entwicklung kreativer Bildkonzepte (Fotografie, Video, Illustration, Animation, etc.) und deren Umsetzung in den Bereichen Mode und Accessoires. Die fixe Höhe des Zuschusses pro Projekt beträgt EUR 2.000,-.